Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Раскрыта смертельная опасность пальмового масла

Установлена прямая связь между потреблением пальмового масла и развитием сердечно-сосудистых заболеваний

Установлена прямая связь между потреблением пальмового масла и развитием сердечно-сосудистых заболеваний

Теги:

1
30 Января

Употребление пальмового масла, которое производители щедро используют в качестве дешевого заменителя в целях максимизации прибыли, не только небезопасно, но и может повлечь за собой целый букет опасных заболеваний, включая сердечно-сосудистые болезни и ожирение, предупреждают эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в своем новом докладе. 

В основу документа легли 48 научных исследований, результаты которых в пух и прах разбивают мифы о безвредности и пользе пальмового масла. 

По мнению ученых, пальмовое масло сродни бомбе замедленного действия, а его производство сопоставимо с табачной и алкогольной промышленностью, лоббисты которой идут на любые ухищрения, чтобы ввести потребителей в заблуждение, сообщает Русская служба Би-би-си.

В этой связи ВОЗ призывает международное сообщество изменить свое отношение к пальмовому маслу, чтобы "уменьшить негативное влияние этой индустрии на здоровье человека и планеты".

Установлено, что в пальмовом масле вредных насыщенных жиров содержится значительно больше, чем в других растительных маслах. Ученые проанализировали последствия увеличения потребления пальмового масла в 23 странах мира и пришли к выводу, что это привело к росту уровня смертности от ишемической болезни сердца в этих государствах.

Другая опасность пальмового масла кроется в росте содержания в крови "плохого холестерина" (ЛНЛП) при его употреблении. Как известно, ЛНЛП провоцирует развитие атеросклероза.

На сегодняшний день лидерами в употреблении пальмового масла являются России, Китай и Индия. В основном этот продукт ввозится из Индонезии и Малайзии, что ставит местную тропическую флору и фауну под угрозу исчезновения. В прошлом году в РФ вступил в силу закон о новой маркировке молочной продукции, который обязывает потребителей лишь указывать размытую фразу "содержит растительные жиры", не вдаваясь в подробности, о каких именно жирах идет речь.







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
01 Января 1970г.
Ответить

Вся молочная продукция нашпигована пальмой