Рассерженные афганцы атаковали Instagram Нурмагомедова за отказ ввязываться в политику

На протяжении нескольких дней Instagram чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова подвергается массированной атаке со стороны рассерженных афганских пользователей, оставляющих после себя гневные и оскорбительные комментарии.

Поводом для такой реакции послужило нежелание спортсмена комментировать ситуацию в Афганистане, где к власти пришли талибы (организация запрещена в РФ).

В предыдущие года россиянин неоднократно заявлял, что не хочет быть втянут в политику, в свое время отказавшись от предложенной должности советника главы Дагестана. 18 августа в ходе пресс-конференции Нурмагомедов подтвердил свою позицию. Отвечая журналисту, поинтересовавшемуся его мнением о происходящем в Афганистане, боец предложил вернуться к спортивной тематике.

Единственным случаем, когда Нурмагомедов сделал заявление, которое отчасти можно расценить как политическое, стала ситуация во Франции, где при отсутствии должной реакции со стороны властей попираются исламские ценности. Однако тогда речь шла об оскорблении пророка Мухаммада провокационными карикатурами, и Нурмагомедов выступал с позиции мусульманина. В Афганистане же ситуация совершенно иная.

Однако разгоряченные афганские пользователи, не сочтя за необходимость отделять зерна от плевел, принялись критиковать Нурмагомедова, из уст которого они не услышали желаемого. Особо ретивые успели "вынести" такфир спортсмену, который, впрочем, как и подобает мусульманину, соблюдает сабр (терпение) и не реагирует на происходящее.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий