Рассказ уйгурской мусульманки о пытках в китайских застенках вызвал шок

Михригюль Турсун
Уйгурская мусульманка поведала шокирующие подробности пыток и унижений, которым подверглась в застенках китайского лагеря «политического перевоспитания» в Китае.

29-летняя Михригюль Турсун, находящаяся в настоящее время в Вашингтоне, сообщила журналистам, что во время задержания в 2017 году у нее отняли детей, ее побрили налысо, подвергали пыткам электрическим током и другим мучениям.

В юности Михригюль уехала из родного Китая на учебу в Египет, где встретила будущего мужа. В браке родилась тройня, а в 2015 году она с мужем и детьми прилетела в Китай. Ее сразу же арестовали, разлучили с маленькими детьми, а когда спустя 3 месяца мусульманку выпустили, она узнала, что один ребенок из тройни умер, а у двоих возникли серьезные проблемы со здоровьем, передает IslamNews со ссылкой на The Independent.

Спустя 2 года ее снова задержали. На этот раз Михригюль держали в камере с еще 60 женщинами, которые были вынуждены спать по очереди, ходить в туалет под камерами наблюдения, петь гимны компартии и глотать неизвестные таблетки. За 3 месяца 9 из ее сокамерниц умерли.

Уйгурка вспоминает, как ее вели в комнату для допросов, сажали на высокий стул, приковывали ноги и руки, на голову надевали шлем и включали электрический ток.

«Все мое тело билось в конвульсиях, я чувствовала острую боль в венах. Остальное я не помню… У меня шла белая пена изо рта, – говорит она. – Последние слова, которые я слышала от них – что быть уйгуром преступно».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 06 Декабря 2018г.
Ответить

Почему китайские госслужащие счастливы занимать уйгурские дома в Синьцзяне? 6 ДЕКАБРЯ В 12:00 ЯКУБ ХАДЖИЧ 0 На фото: китайский госслужащий дарит уйгурскому ребенку, к которому он приписан как "родственник", иллюстрированную книгу "Наш Китай" За последние два года из-за Синьцзян-Уйгурского автономного района в Западном Китае медленно просачивались известия о массовом задержании мусульманских уйгуров. Эти отчеты вместе составляют очертания кошмарной системы массовых тюремных лагерей и системы наблюдения с использованием искусственного интеллекта. Уйгуры, группа из почти 11 милли...
Читать дальше

Ibliska 05 Декабря 2018г.
Ответить
-8

Бальзам на душу.Так держать китайцы

Юсуф 30 Ноября 2018г.
Ответить

Чеченцы против России - 1 000 000 против 150 000 000 больше 150 раз Китай против России 150 000 000 против 1 200 000 000 то есть больше 10 раз Чечня выиграла у России в 1994-1996 годах этому свидетельство Хасавюротвский договор не пугайтесь ребята максимум что может подарить любая пуля, удел каждого сущего мужество, честь, нравственность, отвага и богобоязненность вот ключ к любой победе на этом свете. Я не сомниваюсь ни на мнгновения, что тюркские+ кавказкие +русские люди рано или поздно начнут войну с китайцами.

Ппр 30 Ноября 2018г.
Ответить
-4

Так она в Египте за боевика замуж вышла.А в Китае терракт готовила.

Sahra Huseyn 30 Ноября 2018г.
Ответить

Да накажет Всевышний Аллах всех залимов! Джаханнам уготован для грешников,мучителей. Да,поможет Аллах всем страдающим и беззащитным людям.

странник 30 Ноября 2018г.
Ответить
-9

Аллах размножил китайцев и их религию,явно показывая этим своё благословение им.

Yulyan 30 Ноября 2018г.
Ответить
-9

Чтобы потом переехать в Вашингтон, вероятно

Щакущ 29 Ноября 2018г.
Ответить
13

Да уничтожит Аллах врагов Ислама в китайском правительстве, если они неспособны к исправлению!

Ханан Ар-рифаиий 29 Ноября 2018г.
Ответить

а зачем было ехать в китай раз там так?