Расстрелянная мать и изнасилованная сестра. История одного беженца рохинья

30-летний мужчина после перенесенных испытаний выглядит 50-летним

30-летний мужчина после перенесенных испытаний выглядит 50-летним

Теги:





3
14 Сентября 2017г. (22 Зу-ль-хиджа)
30-летний Ахессан родом из Мьянмы, штат Ракхайн. Он бежал оттуда в конце августа, и его рассказ о перенесенных ужасах продолжает серию интервью с беженцами Al Jazeera. IslamNews приводит его историю в переводе на русский язык (в сокращении).

«Меня зовут Ахессан, мне 30 лет. До кризиса я был фермером в своей родной деревне Чин Хали, а также после работы я учил детей английскому языку, в общем, я был занятым человеком.

Утром 25 августа я завтракал с семьей, когда военные ворвались в деревню и начали в нас стрелять. Стрельбу вели на поражение, и 5 членов моей семьи погибли.

Я обнаружил свою мать на полу с пулевыми ранениями в спине, а моя сестра лежала рядом с ножевыми ранениями на лице и теле. Солдат пытался изнасиловать мою сестру, она сопротивлялась, но они все равно ее избили. Она пережила такой стресс, что с тех пор не говорит ни слова и едва двигается. Мы с братом несли ее на бамбуковых носилках через границу.

По пути в Бангладеш мы видели жуткие вещи – трупы, плачущие дети и голодающие старики. Наша жизнь в Бангладеш очень бедственна – у нас нет крыши над головой, нет санитарных условий, даже не хватает места для сна. Мы живем, но это настолько ужасно, что мы мало чем отличаемся от трупов. Я опасаюсь, что народ рохинья скоро совсем вымрет – если мы останемся в Мьянме, нас убьют, но и здесь у нас нет жизни.

Я обращаюсь ко всему миру, пожалуйста, позвольте нам быть гражданами какой-нибудь страны, позвольте нам жить как вы».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

KulobTajik 20 Сентября 2017г.
Ответить

наша самая богатая арабская умма занята покупкой оружия у штатов,помочь не могут ничем!В очередной раз вижу равнодушие любителей золотых унитазов и коллекционеров суперкаров

morning breeze 15 Сентября 2017г.
Ответить

Где же мусульманская умма?Где единство мусульман? Сердце болит за этих несчастных людей.Неужели их крики о помощи останутся неуслышанными?