Расстрелявший сослуживцев солдат из Дагестана не дожил до суда

Гасан Абдулахадов
Военнослужащий, учинивший расстрел сослуживцев под Белогорском в Амурской области и после этого сбежавший, был убит при задержании, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

23-летний ефрейтор Гасан Абдулахадов был обнаружен и блокирован антитеррористическим подразделением. Во время задержания солдат оказал вооруженное сопротивление и в ходе ответного огня получил смертельное ранение.

На месте происшествия работает комиссия Минобороны России. Отменены ограничения, введенные в Белогорске после ЧП, в том числе запрет на занятия в школах и проведение массовых мероприятий.

Как информировал IN, около полуночи 29 сентября во время тренировки на полигоне уроженец Дагестана Гасан Абдулахадов, выпускник Югорского государственного университета, открыл огонь из автомата Калашникова по сослуживцам, ожидавшим выхода на огневой рубеж. В результате погибли офицер и два военнослужащих, еще двое военных получили ранения. Стрелявший скрылся с полигона, прихватив с собой автомат и патроны. Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В Минобороны заявили, что рассматривают разные версии произошедшего, включая нервный срыв нападавшего.

В то же время Лайф указывает, что за частью, куда перевели Абдулахадова "уже давно тянется дурная слава из-за дедовщины, беспредела командиров и национальных диаспор". "В этом году здесь уже сводили счёты с жизнью солдаты", – говорится в статье.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 30 Сентября 2017г.
Ответить

Иння лилляhи уа иння иляйhи раджи`ун. Пусть Аллаh упокоит его душу и простит ему грехи убийства.

Фуксия 30 Сентября 2017г.
Ответить

Какое горе для родителей, пусть Аллах даст им терпения.

Ragab 30 Сентября 2017г.
Ответить

Немного не в тему, но почитайте https://life.ru/t/главное/1038842/ighry_priestolov_po-arabski_kto_obiavil_okhotu_na_saudovskikh_printsiev Это действительно происходит в Саудовской Аравии или приврали?

Ян Иванов 30 Сентября 2017г.
Ответить
14

Мы не знаем что там было на самом деле и скорее всего не узнаем никогда. Это была не простая расправа по пьяни. Но нам достаточно того, что Аллах видит все.

Варжи Крапивин 30 Сентября 2017г.
Ответить

Вы же понимаете, какая это проблема для руководства в/части, нет человека нет проблем. Все спишут мертвого, на психику и т.д.

Muslimov 30 Сентября 2017г.
Ответить

Если бы он был гусским или не дай Бог егеем, его бы долго уговаривали сдаться, как делали со многими террористами, убившими учителей, учеников и просто полицейских. Всех последних гусских террористом стрелявших из окон, взяли живьем и без единой пулевой царапины. А так, жалко парня: ушел молодым. И жалко тех людей, кого он расстрелял. Думается. что не спроста, а за оскорбление религиозной принадлежности солдата.