Расстрелявший мусульман террорист Александр не ушел от правосудия

А. Биссоннетт
В Канаде начинается основная часть судебного процесса над террористом-исламофобом Александром Биссоннеттом, устроившим стрельбу в мечети Квебек-Сити 29 января прошлого года, информирует IslamNews со ссылкой на CTV News.

Напомним, что жертвами стрельбы, мотивированной ненавистью к исламу и мусульманам, стали 6 прихожан дома Аллаха, а еще 19 получили ранения. Один из них, Аймен Дербали, потерял способность передвигаться при попытке защитить единоверцев от опасного преступника.

Суд над Биссоннеттом в Квебек-Сити стартует сегодня. Адвокаты канадца предоставят суду свои предварительные ходатайства, а затем начнется процесс отбора присяжных.

28-летнему Александру предъявлены обвинения по 6 эпизодам умышленного убийства и 6 эпизодам покушения на убийство. Однако террористические статьи ему не вменяются несмотря на очевидный ненавистнический характер совершенного Биссоннеттом преступления.

Судебный процесс, как ожидается, займет около 2 месяцев. IslamNews будет следить за ходом суда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Sasha 26 Марта 2018г.
Ответить

Шли бы вы нах... в свои муслим-страны а то вы можете только христиан учить жизни правильной и навязывать свои культуры а сами забываете сколько людей гибнут от ваших терактов в Европе . И это всего лишь за то что вас уродов приютили то в Европе то в Канаде.

Dhakirah 26 Марта 2018г.
Ответить

Этот выродок даже вины своей не признает...