Расстрелявший мусульман в Крайстчерче отправил "пророческое" письмо в Россию

Брентон Таррант

Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн выразила возмущение тем фактом, что террорист Брентон Таррант, убивший 50 человек при нападении на мечети в Крайстчерче, отправил письмо в Россию, сообщает Newshub.

Ардерн подчеркнула, что обвиняющийся в совершении столь тяжкого преступления не может иметь возможность отправлять письма за рубеж.

По данным СМИ, Таррант отправил телеграмму некоему Алану из РФ в ответ на его письмо.
В своем 6-страничном послании убийца мусульман поведал о своей поездке в Россию в 2015 году, а также предсказал "великий конфликт".

15 марта 28-летний австралиец Брентон Таррант напал на две мечети в Крайстчерче и вел прямую трансляцию атаки в соцсетях. Жертвами этих страшных событий стали 50 человек, еще примерно столько же пострадали. Власти Новой Зеландии признали произошедшее терактом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 14 Августа 2019г.
Ответить

А вот еще к сказанному мной: The New York Times: "Раскопать подноготную того, что происходит в Швеции, — значит раскрыть работу дезинформационной машины, занимающейся культивированием, провоцированием и усилением ультраправых, антииммигрантских страстей и политических сил. В самом деле эта машина, наиболее укорененная в России и крайне правых в глобализации национализма. Главная цель этих манипуляций из-за рубежа и главный инструмент успеха шведских националистов — все более популярная и яростно антииммигрантская цифровая эхо-камера". шведы, которые (под влиянием российской пропаганды) в...
Читать дальше