Растет число арестованных по делу о нападении подростка в Татарстане

- – —

В Татарстане продолжаются аресты вероятных фигурантов дела о нападении несовершеннолетнего на отдел МВД в татарстанском Кукморе.

В четверг стало известно о заключении под стражу троих подозреваемых. По данным СМИ, тем самым число арестованных возросло до шести, среди них отчим убитого 16-летнего подростка Марат Замалиев.

Как отмечает РЕН ТВ, несколько задержанных проходили обвиняемыми по делу о подрыве газопровода на границе с Татарстаном 21 год назад. По этому делу были осуждены 12 человек, среди них – Замалиев и другие арестанты, получившие тогда от 12 до 14 лет тюрьмы. СМИ писали о том, что Замалиев был руководителем боевиков, прошедших обучение у Басаева и Хаттаба.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин ранее назвал нападение на отдел полиции провокацией, подчеркнул, что причастные к преступлению не имеют отношения к исламу – религии добра и милосердия.

В ночь на 29 октября 16-летний подросток пришел к полицейскому участку в Кукморе с рюкзаком за плечами, в котором лежали несколько бутылок с зажигательной смесью. Подросток бросил в сторону здания не менее двух бутылок. Оказавшиеся на месте происшествия полицейские попытались задержать нападавшего, который начал выкрикивать фразы, характерные для сторонников радикальной идеологии. По данным СМИ, в руках у буйного молодого человека был нож, которым он ранил одного из стражей порядка, попытавшиеся задержать его. После предупредительных выстрелов полицейские открыли огонь на поражение. Прибывшие на место ЧП медики констатировали смерть юноши.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий