Растет число армян, посещающих Чечню для принятия ислама

В муфтияте Чечни сообщили о новом случае осознанного принятия ислама гостем республики.

Новообращенным мусульманином стал уроженец Армении по имени Роберт.

Таким образом, с начала года как минимум двое представителей армянского народа произнесли свидетельство исламской веры в Грозном. В феврале на путь Единобожия встал молодой человек по имени Норайр, взявший второе имя Адам.

Церемонию принятия ислама для Роберта провел заместитель главы ДУМ ЧР Арби Хабзиев. В качестве исламского имени мужчина выбрал себе то же, что и его земляк-единоверец.

Хабзиев поздравил Роберта-Адама с важнейшим событием в его жизни, рассказал о красоте и величии исламской веры. Новообращенному мусульманину в дар была передана исламская религиозная литература.

С начала 2021-го ислам в Чечне приняли более десяти человек, посетивших регион с этой священной целью. Среди этих людей многократный обладатель рекордов Гиннесса Брюс Хлебников, который взял себе имя Билал.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

если 200 или 2 тысячи можно было бы писать.. 30 Июня
Ответить

Если бы 200 или 2 тыс.можно было бы писать..

Роберт Рачикович Гаспарян 30 Июня
Ответить

не надо гнать пургу,я не против Ислама,как и других вероисповеданий,но за чем армянам переходить в другую веру в России,где есть свобода вероисповедания и даже есть армянские церкви?А сам я атеист и считаю,что если бы был БОГ,то он бы примирил всех верующих и мусульман,и христиан,и буддистов ит.д. и т.п.,а то сплошь и рядом люди,из-за веры убивают друг друга.

    Лиза 01 Июля
    Ответить

    К сожалению, люди не идеальны!

    Рашад 01 Июля
    Ответить

    Из-за веры не убивают. Люди сами друг друга убивают, доказывая что они Боги и всезнающие. Бог как мы знаем один, а религия Ислам - самая добрая и сильная религия в мире. Поистине, не все знают что такое милосердие, искренность и т.д. Желаю всем, чтоб ваш путь к познанию и приобретению таких хороших качеств был самым коротким и правильным без всяких преград и испытаний!

Папых 01 Июля
Ответить

Ну да... может хватит уже пропагандировать свою секту? самим то не стыдно? в следующий раз напишите что Русские рвутся в Чечню чтоб их научили Исламу...

Геббельс 01 Июля
Ответить

и что дает принятие Ислама?