Растет объем российско-марокканской торговли

Глава МИД Марокко Салахуддин Мезоуар

Глава МИД Марокко Салахуддин Мезоуар

Теги:





0
20 Сентября 2014г.
Товарооборот между Россией и Королевством Марокко увеличился в 2014 году на 40% по сравнению с прошлым годом, сообщает IINA. Об этом было заявлено на заседании межправительственной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, состоявшемуся на минувшей неделе в столице Марокко, Рабате.

« Марокко намерено развивать отношения с Россией, вне зависимости от специфической ситуации или складывающегося политического контекста. Это стратегический выбор, проистекающий из исторических связей между странами – заявил на заседании комиссии министр иностранных дел Марокко Салахуддин Мезоуар. Министр заявил, что общим стремлением марокканской и российской сторон является дальнейшее развитие и максимальная диверсификация торгово-экономических связей. С этим согласен и глава российской делегации, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, назвавший смешанную комиссию «идеальным форматом» для такого развития.

В настоящее время 97% от общего объема марокканского экспорта в Россию составляют продукты питания. Россия является вторым по значению рынком продуктов питания из Марокко после ЕС. А 78% российских поставок в королевство приходится на нефть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий