Ратующего за "стадный иммунитет" от коронавируса Бориса Джонсона подключат к ИВЛ

Борис Джонсон

Британского премьера Бориса Джонсона, заразившегося коронавирусом нового типа, в ближайшее время подключат к аппарату ИВЛ, передает РИА Новости со ссылкой на информированный источник. 

В каком состоянии находится политик, собеседник агентства не уточнил.  

В то же время официальный представитель Джонсона заверил, что госпитализация понадобилась лишь с целью проведения тестов на COVID-19 по настоянию врача, который наблюдает политика.

По словам предствителя, речь идет о мере предосторожности, поскольку у главы кабмина сохраняется кашель и высокая температура. 

За последние недели Джонсон, известный своими исламофобскими высказываниями, стал объектом резкой критики из-за поддержки курса на "стадный иммунитет" в борьбе с распространением коронавируса. Суть такой стратегии заключается в том, чтобы максимальное число граждан переболели COVID-19 и за счет этого у них выработался иммунитет. Как результат, британские больницы не справляются с волной заболевших, людям отказывают в госпитализации, и высок процент смертности от инфекции. На данным момент число умерших уже превысило 5 тысяч человек. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий