Раввин Борода обратился к российским мусульманам по случаю Рамадана

Александр Моисеевич Борода

Александр Моисеевич Борода

Теги:

0
20 Апреля (08 Рамадан)

Президент Федерации еврейских общин России, основатель Еврейского музея и центра толерантности Александр Борода принял участие в коллективном ифтаре (разговении после воздержания от пищи и воды в течение дня), который традиционно проводится в Шатре Рамадана у Мемориальной мечети Москвы.

Еврейский гость обратился к последователям ислама в связи с благословенным месяцем мусульманского поста:

- Уважаемые мусульманские братья. От имени Федерации еврейских общин и от себя лично позвольте поздравить вас и всю мусульманскую общину России с наступившим Рамаданом.

Рамадан это месяц размышления над важнейшими вопросами бытия и месяц интенсивной духовной работы. Религиозные люди в эти дни стремятся к совершенствованию, размышляют о ходе своей жизни, переоценивают свои поступки с нравственной точки зрения. Широко известно, что в течение Рамадана мусульмане увеличивают добрые дела, еще больше помогают нуждающимся, утверждают мир и дружбу. Знаменитое восточное гостеприимство проявляется с особой щедростью на обязательных трапезах этого месяца.

Шатер Рамадана – несомненно, очень важный культурный и благотворительный проект. Проведение просветительских акций, которые показывают истинные традиции, еще раз напоминают всем об общечеловеческих ценностях, – необходимая и почетная миссия сегодня. То что в проекте принимают участие люди разных конфессий и национальностей, говорит об объединяющей всех нас цели – укрепление добрососедства в российском обществе. Только на уважении и принятии друг друга мы можем построить наше настоящее будущее.

Желаю всем собравшимся здесь процветания, благополучия и сил для преумножения добрых дел. Крепкого здоровья вам. Пусть Всевышний ниспошлет мир и духовную гармонию каждому из вас.

Вчерашний ифтар в Шатре Рамадана проведен посольством Объединенных Арабских Эмиратов. В ходе мероприятия выступили арабские и российские творческие коллективы, были продемонстрированы видеоматериалы, знакомящие зрителя с культурой и современным состоянием ОАЭ. Мусульманские религиозные деятели обратились к верующим с духовными наставлениями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий