Раввины объявили Россию самой подходящей страной для евреев

Еврейская символика в центре Москвы

Еврейская символика в центре Москвы

Теги:

4
30 Августа 2016г.
- – —
Участники прошедшего в Москве Масштабного съезда раввинов Европы объявили Россию самой подходящей страной для жизни евреев. Такой итог мероприятия подвел главный раввин России Берл Лазар.

«Без сомнения, то, что все раввины увидели сегодня в России, в наших синагогах, наших центрах, было для них большим шоком. Как они сами говорят, сегодня в России самая развивающаяся община, самые красивые центры», – приводит его слова ТАСС.

По его словам, основной темой съезда стала безопасность еврейских общин, и в этом аспекте условия в России также были признаны наиболее комфортными.

«Основная проблема сегодня в Европе – это то, что евреи ощущают новую волну антисемитизма, чего не было уже десятилетия. Приехав сюда (в Россию), многие раввины говорили, что давно не видели такого, чтобы можно было спокойно ходить по улице в еврейской одежде, не боясь», – отметил главный раввин России.

Также участники съезда обсудили взаимодействие еврейских общин с государством, вопросы ведения межнационального и межконфессионального диалога, меры противодействия терроризму и последствия политики «открытых дверей» для беженцев в странах Евросоюза, сообщил президент ФЕОР Александр Борода.

Глава ФЕОР отметил, что евреи постсоветского пространства остались едиными даже после распада СССР. «Взаимодействие, которое существовало на излете Советского Союза, не ослабело с возведением пограничных столбов. Политические и военные конфликты не влияют на сотрудничестве еврейских общин», – отметил Борода.

Съезд раввинов собрал около 500 участников из более чем 30 стран, в том числе присутствовали представители Австралии и США, рассказал Борода.

В Москве раввины посетили Еврейский музей и центр толерантности и ознакомились с уникальным собранием книг из знаменитой «библиотеки Шнеерсона». Также участники съезда посетили расположенный в Подмосковье еврейский религиозно-культурный центр «Жуковка».

В феврале прошлого года Лазар заявил, что еврейская община в России за последние 15 лет значительно окрепла, и жизнь в ней стала одной из самых комфортных в мире.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дуло 31 Августа 2016г.
Ответить

Ну ещё бы.,власть в России принадлежит Евреям..

Кылчык 30 Августа 2016г.
Ответить

И вот, Аллах, если пожелает, накажет жителей такой страны за бесчестие, а если пожелает, выведет даже их к Истине. А наша ответственность, - помочь Ему в донесении Истины, как бы не угрожали, и не чинили препоны нам за это Его враги во "власти". Потребуется известная изобретательность, чтобы обходить их всё новые и новые антибожественные, и античеловеческие "законы".

Кылчык 30 Августа 2016г.
Ответить

Верна "еврейская мудрость": "евреям не следует селиться там, где не берут взяток"! Разве найдёшь где на Земле более коррумпированной страны?

red-di 30 Августа 2016г.
Ответить

А как насчет Палестины??? Вопрос не обсуждался? Потом глядишь и Россию акупируют