Разделение мусульман России чиновниками является опасным и антиконституционным деянием - муфтий

Илья Аносов
Деление мусульманских религиозных организаций, официально зарегистрированных и действующих на основе законодательства РФ, на «традиционных» и «нетрадиционных» со стороны отдельных чиновников несет угрозу стабильности в обществе. Такой подход чреват углублением раскола среди верующих, и служит интересам недругов нашего государства, отметил муфтий Челябинской области в системе ДУМАЧР Вугар Акперов в своем комментарии относительно недавнего заявления начальника национальной политики регионального минкульта Ильи Аносова о том, что «власти Челябинской области сотрудничают только с организациями традиционного ислама».

Напомним, что заявление прозвучало после подписания договора о социальном партнерстве между главой ЦДУМ и губернатором Челябинской области в рамках научно-практической конференции «Расулевские чтения» в городе Троицк.

«ЦДУМ и губернатор вправе подписывать сколько угодно договоров, однако чиновникам не следовало бы использовать данный факт, как нападку на мусульман, работающих вне юрисдикции ЦДУМ, – отметил Вугар-хазрат. – Такое деление является антиконституционным, опасным по своим последствиям деянием, таким образом пытаются столкнуть верующих лбами, провоцируют молодежь. И это исходит от местных органов власти. Ни президент Владимир Путин не проводит такого деления, ни другие государственные деятели. Подобные заявления должны пресекаться правоохранительными органами, потому что служат интересам и стратегическим целям врагов России, которые наслаждаются, слыша такие заявление о разделении граждан».

Занимая ответственный пост, надо наоборот говорить о единстве, общих целях и задачах, патриотизме, считает муфтий Акперов, а не пытаться дестабилизировать обстановку. К сожалению, сам факт подписания договора между ЦДУМ и органами региональных властей нередко пытаются представить в СМИ как некое из ряда вон выходящее важное событие, тогда как многие мусульманские организации успешно работают без подписания каких-либо бумаг. «Истинно верующие каждый день на службе у Всевышнего Аллаха, и всеми силами противостоят духовному кризису, который наступает вместе с глобализацией», – говорит духовный лидер.

В Челябинской области действуют три централизованных мусульманских религиозных организаций.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

nikola mikluhavichus 26 Мая 2015г.
Ответить

этот илья аносов ..как будьто мертвечина...весь красный...

Сибиряк 26 Мая 2015г.
Ответить

Есть в регионах такие личности во властных структурах наподобие Аносова и также они разделяют мусульман на своих - прирученных и чужих нетрадиционных. Марионетки - муфтии смотрят в рот этим чиновникам и готовы на всё по приказу своих протеже...