Речь Терезы Мэй с минбара мечети не оставила равнодушных (ВИДЕО)

Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, известная своим неоднозначным отношением к мусульманскому платку, все-таки надела его перед посещением дома Аллаха.

В минувший уикенд г-жа Мэй приобщилась к общенациональному Дню открытых дверей, который проводился более чем в 200 мечетях по всей стране, и приехала в мечети английского города Мэйденхэд.

В центральной мечети Мэйденхэда премьер-министр предстала перед прихожанами и мусульманским духовенством в темно-синем узорчатом платке, и, заняв почетное место у минбара, выступила с небольшой речью.

В своей речи высокопоставленная гостья мечети поприветствовала инициативу мусульман по приглашению всех желающих в стены культового сооружения и отметила, что у нее самой, наконец, появилась возможность узнать больше об исламе, передает IslamNews.

Стоит отметить, что ранее Тереза Мэй отказалась надеть хиджаб во время визита в Саудовскую Аравию и встретилась с членами королевской семьи с непокрытой головой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 20 Февраля 2018г.
Ответить

даже королева у них в платке иногда ходит. Чего она комплексует непонятно. Если б она в мечеть пришла с не покрытой головой это уже было бы слишком.