Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Редкостная исламская находка обнаружилась в Польше

Польским археологам попалась редкостная находка при исследовании местности Старе-Чарново в Западно-Поморском воеводстве.

В 2015 году местные фермеры случайно обнаружили средневековые артефакты при сельскохозяйственных работах, и в дальнейшем в районе начались археологические раскопки, которые возглавил ученый Марцин Дживановски.

В районе было найдено более 300 монет, в том числе, редкая монета исламского происхождения, рядом с которой были найдены также монеты из Волжской Булгарии, сообщает IslamNews со ссылкой на Numismatic News.

«Нам удалось найти целые арабские дирхамы и другие монеты, в том числе, очень редкую из Волжской Булгарии», - рассказал Дживановски.

Интересно, что торговля между территориями, ныне находящимися в Польше, и государствами исламского мира была развита еще 1000 лет назад, и именно к этому периоду могут относиться найденные археологами монеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
13 Декабря 2018г.
Ответить

Я почему-то более, чем уверен, что ни одной МОСКОВСКОЙ монеты от нашего "великого и древнего старшего брата" там найдено не было!