"Реформаторов" Батрова и Садриева пригласили на форум в Болгарскую академию (ВИДЕО)

Слева направо: Батров и Садриев

Слева направо: Батров и Садриев

Теги:

44
12 Февраля 2018г. (26 Джумада аль-уля)
Более ста ученых и богословов со всей России и из зарубежных стран съехались в Татарстан на Международную конференцию «Болгарские чтения – 2018»: «Богословское наследие мусульманских народов России».

Завтра на площадке академии пройдут заседания по секциям. Участники обсудят изучение интеллектуальной традиции ислама в России, работу с письменными исламскими источниками российских народов и другие вопросы.

В числе приглашенных на форум – Рустам Батров и Арслан Садриев, два российских мусульманских деятеля, снискавших себе славу реформаторов ислама.

Бывший заммуфтия Татарстана Рустам Батров после ухода со своего поста стал публиковать в прессе статьи, ставящие под сомнение достоверность некоторых хадисов, которые, по мнению автора, не поддаются рационалистической трактовке.

В свою очередь Арслан Садриев, отстраненный муфтием Гайнутдином от должности главы мусульманского прихода Сергиева Посада, заявил о необходимости отвязать исполнение намаза от движение солнца, и подчинить его требованиям современной жизни. В частности, предрассветный намаз возможно намерено "проспать", чтобы хорошо выспаться и утром свежим пойти на работу. По мнению Садриева, пробуждение ночью на утренний намаз, снижает конкурентоспособность мусульман на рынке труда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Арслан хазрат 14 Февраля 2018г.
Ответить
-4

Это конечно очень интересно, что вся новость о конференции заключается в том, что мы на ней побывали!

Ханан Ар-рифаиий 13 Февраля 2018г.
Ответить

М-да далеко они зашли однако в своих измышлизмах.

99 13 Февраля 2018г.
Ответить

Сура 3 «Семейство Имрана» Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! 1. Алиф. Лам. Мим. 2. Аллах - нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. 3. Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие), 4. которые прежде были руководством для людей. Он также ниспослал Различение (Коран). Воистину, тем, кто не верует в знамения Аллаха, уготованы тяжкие мучения, ведь Аллах - Могущественный, Способный на возмездие. 5. Воистину, ничто не скроется от Аллаха ни на земле, ни на небесах. 6. Он - Тот, Кто п...
Читать дальше

Ахмет 12 Февраля 2018г.
Ответить

Не надо их рекламировать и называть реформаторами. Прежде чем заниматься реформами, нужно обладать ой какими знаниями и не только религиозными. Общаться с учеными исламского мира, а не только с одним Тауйфиком. И реформаторские вопросы сначала обсуждаются на уровне учёных, а не простых людей, которые "бисмилляh" не могут правильно произносить и смысла не знают, не говоря уже о других предписаниях. То что эти красавчики делают-это чистейшей воды ФИТНА. За них нужно делать дуа, чтобы Аллаh вывел их из заблуждения и повел их прямым путём, пока им не настучали по головам больно, больно.