Рейд ФСБ в Поволжье: задержаны игиловцы с бомбой

- – —
ФСБ России сообщила о задержании предполагаемых пособников ИГИЛ (организация запрещена в РФ) на окраине Самары.

Спецоперация прошла в четверг в поселке Зубчаниновка Кировского района Самары.

Задержанными оказались двое граждан одной из центральноазиатских республик 1992 и 1995 годов рождения, сообщается на сайте ведомства.

В ФСб уточнили, что задержанные работали в коммерческих фирмах в качестве экспедитора и сборщика мебели, оказывали содействие землякам в легализации в России, одним из которых, предположительно, и были завербованы.

По месту проживания предполагаемых преступников было обнаружено взрывчатое вещество.

В ведомстве установили, что бомбу задержанные изготовили самостоятельно из компонентов, находящихся в свободном обороте, по инструкции, полученной от вербовщика.

В этот же день в Москве на улице Наметкина в жилом доме спецслужбы обезвредили взрывное устройство. Позже стало известно о задержании членов диверсионно-террористической группировки из числа иностранцев – граждан Таджикистана и Молдавии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханпаша P.S 16 Декабря 2016г.
Ответить

Если такая операция проходила бы в северном Кавказе, этот дом и прилегающие к ним были бы полностью разрушены. Как обычно ставят оцепление и делают там все что надо.

XAK 16 Декабря 2016г.
Ответить

В сети есть видео, как эту "бомбу" в серванте быстро и молодцевато "обезвреживает" человек-танк, человек-броня... А в серванте, за его спиной, отражается оператор с камерой в одной футболке. Наверное из ЛайВру. Судя по всему это была атомная бомба, предназначенная для подрыва Мавзолея 30-го февраля, или 1-готапреля. Но Вата все равно будет в восторге от предотвращенного "теракта"...