Рейд полиции в московском торговом центре «Дубровка». Задержаны девушки в хиджабах

Торговый ряд в ТК «Дубровка»

Торговый ряд в ТК «Дубровка»

Теги:


21
10 Ноября 2016г.
- – —
В четверг, 10 ноября, правоохранительные органы Москвы провели рейд в Торговом комплексе «Дубровка», где расположены торговые залы, торгующие хиджабами и другой мусульманской одеждой. Задержанными оказались  девушки в хиджабах, работающие продавщицами, их препроводили в Южнопортовый ОВД.

«Сначала нас отвели в администрацию торгового комплекса, где выясняли наши личные данные, а затем увезли в полицию. По приезду в ОВД с каждой из нас  провели индивидуальный допрос под протокол, сняли отпечатки пальцев и сфотографировали», – сообщила ИА IslamNews одна из задержанных.

По словам задержанных, их допрашивали в кабинете оперуполномоченного уголовного розыска, оперативников интересовали какие-то девушки, которые ранее работали в ТК «Дубровка».

Всего в отделение привезли около 13 девушек, некоторые из которых пожаловались корреспонденту ИА  IslamNews на хамство одного из полицейских.

После установления личности и допроса девушек отпустили, а некоторых из них сотрудник полиции любезно довез обратно до торгового центра, сказала собеседница агентства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Альтаир 12 Ноября 2016г.
Ответить

Профилактика терроризма.

Артур Шашлыков 11 Ноября 2016г.
Ответить
-4

Название странное "Задержаны девушки в хиджабах"А кроме хиджаба на них ничего не было,голые были?Трусы то хоть надели

Ирина Родонова 11 Ноября 2016г.
Ответить

Ну а что они хотели. В прицепе, конечно, очень жалко, что наш мир настолько всем не доверяет, что опустились уже до такого. Ну а что делать. Самолеты падают, дома взрывают, как жить. Полиции нужно ж хоть чем-то заниматься ну вот они и оправдывают свою заработную плату. По поводу того что хамили охотно верю. Вежливости они еще не научились, а еще не умеют он извиняться.

Дуло 11 Ноября 2016г.
Ответить

Лишнее подтверждение тому что,на сегодня,власть панически боится исламских собраний,да же женских!!Вообще,удивляюсь стойкости наших женщин в хиджабах,сегодня не смотря на все препоны,они умудряются заниматься бизнесом,воспитывать детей и.,жить в Исламе!!

XAK 10 Ноября 2016г.
Ответить

Кылчык брат, здесь не Европа и не Северная Америка. Дело гражданского против правоохренителя, а тем более мусульманки, никакой перспективы в полицейском государстве не имеет. Альхамдулиллях, что им ещё ничего не подкинули в этот раз, не издевались, не унижали, не обвинили в членстве в ИГ, или в подготовке теракта на Луне против наших космонавтов...

Ambar 10 Ноября 2016г.
Ответить
-4

Скорее всего невоспитанные девушки сами спровоцировали стражей порядка. Не могли их просто так отвезти в полицию без причины. Видимо когда полицейские приехали по вызову или оперативно розыскной работе, кто-то из девушек начали на них кидаться и [censored] типа что вы тут кафиры ходите по мусульманскому рынку.

Кылчык 10 Ноября 2016г.
Ответить

Пусть подают жалобы в прокуратуру за снятие отпечатков и фотографирование, и за необоснованное задержание. И по суду ущерб моральный, и материальный. Наказывать надо этих ментов беспощадно, - они другого языка не понимают, это ж "силовики", сила есть ума не нада. © Если не подадут жалобы и иски, - значит сами пособники притеснителей мусульман. Валяй, подставляй другую щеку, пятую, десятую, и всё, что у тебя есть...

XAK 10 Ноября 2016г.
Ответить

Если у них не было проблем с документами, то полиционеры не имеют права снимать отпечатки и фотографировать тех, кому не предъявлено никаких обвинений. Они с таким же успехом могут вломиться к любому домой и устроить там фотосессию с дактилоскопией. Ментовской произвол чистой воды... Этих исламофобов интересовали "какие-то девушки", которые ранее работали в ТК «Дубровка», а прессуют и ставят на заметку тех, которые вовсе не при делах и работают сейчас...

Muslimov 10 Ноября 2016г.
Ответить
10

Среди полицейских есть и порядочные люди. Знаю одного офицера полиции, русского. Он при разговоре сказал: - Нам говорят, идите и проверяйте людей на территории мечети. Люди идут в мечеть молится, заранее готовятся к этому событию. Ну как можно пройти на территорию и задерживать, шмонать человека по поводу и без повода? Я скоро уйду из полиции. ну не мое это, обижать людей.

Лиза 10 Ноября 2016г.
Ответить

Очень неприятная ситуация с девушками в Москве. Порадовало хоть, что как минимум один из полицейских порядочным оказался - отвез девушек обратно.