Рейтинг SEO-компаний Беларуси

На IT рынке Белоруссии появилось огромное количество компаний. Они предлагают себя в качестве исполнителя по продвижению, оптимизации или рекламе сайтов. Среди компаний, попавших в рейтинг, есть как крупные, так и мелкие игроки рынка.

Сегодняшний рейтинг Байнета 2017 составлен на основе нескольких показателей работы IT компаний. Статистической информации достаточно для того, чтобы составить правдоподобный рейтинг. Данные для анализа были предоставлены Hoster.by, Google, BDCenter, Belretail.by и другими.

Рейтинг становится руководством пользователя для выбора компании, с которой вы будете сотрудничать в IT сфере. В нём невозможно купить результат или место, так как построение компаний велось исходя из набранных баллов. Они начисляются по определённым критериям. ТОП 3 на 2017 год заняли следующие компании:

  1. Seologic;

  2. Webcom Media;

  3. ZmitroC.


Рейтинг SEO-компаний 2017 в Беларуси начинается с них не случайно. Эти компании набрали наивысший бал в сумме всех показателей. Хотя в другие года ситуация была несколько иная, но это не помешало им войти в лидирующую тройку. Для каждой компании можно посмотреть результат рейтинга за прошедший год и сравнить с сегодняшними цифрами.

Рейтинг Байнета (SEO-компаний) 2017 года:

Рейтинг SEO-компаний Беларуси

Подробная информация о рейтинге SEO-команий – http://cropas.by/novosti-rynka/reiting-seo-company/.

Какие условия попадания в рейтинг?


Основным условием того, чтобы попасть в рейтинг был этап оформления специальной заявки. Все данные, которые компания указывала в ней, должны быть правдоподобными. Отбор заявок был разделён на несколько этапов. В каждом этапе был свой главный критерий отбора, которым руководствовалась экспертная комиссия. На первом этапе главными были следующие критерии:

  • количество проектов;

  • качество ведения проектов;

  • год основания компании;

  • количество работающих сотрудников (как в офисе, так и на удалённой основе).


Каждый показатель имел свой балл. Естественно, лучшие SEO-компании Беларуси 2017 сразу набирали высокие баллы, так как они работают на этом рынке давно и сумели организовать вокруг себя хорошую команду профессионалов. Во втором этапе основным критерием выступало количество действующих клиентов. В третьей части составления рейтинга учитывались характеристики рабочих проектов компаний: позиции по ключевым словам, статистика запросов и так далее. Баллы за все этапы суммировались и выводились в итоговый рейтинговый балл, который позволял расставить компании по определённым позициям.

Что в целом происходит с IT рынком Беларуси?


Данный топ SEO-студий Минска даёт понять, что количество конкурентов на рынке растёт очень быстро. Открываются новые студии, старые дробятся на ответвления – это приводит к улучшению качества работы специалистов. Цена на услуги держится на одном уровне, так как никто не хочет её снижать и работать в ноль. Это нормальная ситуация для рынка с большим количество конкурентов.

Информация предоставлена агентством интернет-рекламы www.cropas.by

Яндекс.Метрика