Рекомендации по выбору промышленного насоса

Перед покупкой насосного оборудования, необходимого для решения определенных задач, предварительно следует детально изучить основные виды и эксплуатационные возможности таких агрегатов. В частности, необходимо учитывать габаритные размеры, массу, КПД, стоимость насоса и другие параметры. Нaсосы KM при этом являются самыми популярными. К тому же кoнсольно-мoноблoчныe насосы имеют выгодную цену, а заказать их можно на сайте tdtechmash.ru.

Особенности эксплуатации центробежного насоса
Основным преимуществом центробежного насоса является возможность его присоединения к мощному двигателю. Причем главным плюсом такого сборного агрегата, помимо минимального веса, также считается возможность экономии свободного пространства. Это способствует существенному сокращению финансовых затрат, связанных с монтажом такой насосной установки. Так как в насосе нет клапанов, то его очень просто обслуживать. Благодаря равномерной подаче жидкости и полному отсутствию инерции, отпадает необходимость в монтаже дополнительных воздушных колпачков. В зависимости от объема подачи жидкости применяются крупные и средние модели насосов.

Основные отличия центробежных насосов от поршневых агрегатов
Обычно поршневые насосы применяются в промышленном производстве, для обеспечения подачи малых объемов жидкости под высоким давлением. В тех случаях, когда необходимый объем подачи жидкости составляет 180 м?/час, отдается предпочтение центробежным насосам, а не поршневым, которые не способны эффективно решить такую проблему. К тому же, в центробежных агрегатах полностью отсутствуют передачи, что также способствует увеличению спроса на такое насосное оборудование. Причем в отличие от насосов поршневого типа, их центробежные аналоги отлично справляются с огромными объемами воды, что немаловажно для функционирования промышленных предприятий или при строительстве различных сооружений.
Необходимо отметить, что для того, чтобы вычислить величину напора, предварительно следует определить расстояние и высоту, на которую планируется подавать воду. Для определения высоты, нужно измерить расстояние, начиная с уровня погружения устройства в воду и точки выхода жидкости. Однако при этом следует помнить, что на каждые 10 метров шланга будет теряться 1 метр напора.

Яндекс.Метрика