Рекомендации по выбору земельного участка

Сейчас как никогда раньше наиболее актуально стоит вопрос воплощения в реальность жизненной программы любого настоящего мужчины, связанной с постройкой собственного дома. Однако перед началом строительства жилого здания предварительно необходимо приобрести земельный участок. Найти отличные земельные участки в Конаковском районе вы всегда с легкостью можете тут.

Тонкости покупки земельного участка
Перед тем как покупать участок для возведения дома, следует определиться с конкретными требованиями, которому он должен соответствовать. Ведь от площади приусадебного участка зависят не только размеры самого коттеджа, но и возможность установки бассейна, теннисного корта, поля для гольфа, сауны и других дополнительных построек.
Помимо этого, от расположения участка зависит и возможность подключения дома к электросетям и подведения к нему водопровода, канализации и других инженерных коммуникаций.
Также нужно обратить внимание на экологическую обстановку в этой местности. Так как наличие неподалеку городской свалки или захоронения токсичных отходов навряд ли будут способствовать комфортному проживанию.
Наряду с этим немаловажную роль в определении стоимости участка играет близкое расположение от него магазинов, поликлиник, школ, транспортных развязок и развитой инфраструктуры. Разумеется, некоторые люди предпочитают экономить и покупают участки по очень низкой цене. Однако затем тратят баснословные суммы на подведение коммуникационных систем.
Следует учитывать, что далеко не все земельные участки предназначены для постройки жилых сооружений. Так как есть категория земель исключительно для проведения сельхозработ. Поэтому если собственник не собирается выращивать пшеницу или другие культуры, то покупать такую землю нецелесообразно.
Самое главное – это точно определиться с предназначением дома. Например, под обыкновенную дачу достаточно купить 6–7 соток земли, а для постройки элитного коттеджа нужно приобрести 15–20 соток и более. При этом покупая чересчур большой участок, собственнику необходимо учитывать, что на его содержание также потребуются и солидные затраты, связанные с налогами, облагораживанием и прочее.

Яндекс.Метрика