Комфортная и современная легендарная московская гостиница «Метрополь»

Самая знаменитая и легендарная столичная гостиница – «Метрополь» была построена в 1905 в самом центре Москвы, по заказу российского мецената Саввы Мамонтова. Примечательно то, что в проектировании и декорировании этого уникального архитектурного сооружения и выдающегося памятника московского модерна, участвовали самые прогрессивные и именитые в то время архитекторы, художники и скульпторы. Причем, несмотря на всю классичность и академичность, «Метрополь» является современной гостиницей, которая по уровню сервиса и технического оснащения полностью соответствует самым высоким международным стандартам.

Почему если вам нужна гостиница в Москве, то нужно выбирать «Метрополь»? Среди множества преимуществ этой гостиницы, которые выгодно отличают ее от конкурирующих отелей, можно выделить следующие:

Удобное месторасположение.
Гостиница чрезвычайно удобно расположена и находится непосредственно в центре российской столицы. От нее можно буквально за несколько минут дойти пешком до таких всемирно знаменитых московских достопримечательностей как Красная площадь, Кремль или Большой театр.

Изысканное декорирование интерьера.
Коридоры, номера и холлы в гостиницы украшены картинами знаменитых российских и зарубежных художников и другими произведениями искусства, которых насчитывается более 800, выполненными в разной стилистике и мастерами разных стран.

Невероятно большое количество номеров.
В гостинице насчитывается 388 комфортабельных одноместных и двухместных стандартных номеров, супериоров, полулюксов и 70 уникальных – непохожих друг на друга представительских люксов, а также высокопоставленные постояльцы могут воспользоваться Метрополь Гранд или президентским люксом.

Знаменитый ресторан.
Уже более 100 лет опытные повара радуют посетителей великолепно приготовленными блюдами ресторана SAVVA, расположенного в отеле «Метрополь». Также в лобби-баре «Шаляпин» гостям предлагаются разнообразные напитки, закуски и десерты в самом широком ассортименте. При этом во время изысканного завтрака-буфета в большом историческом зале «Метрополя», постояльцы и гости могут наслаждаться музыкой арфы.

Помимо этого в гостинице расположено 19 залов – полностью оборудованных для проведения презентаций и бизнес-форумов, в которых могут свободно разместится 15–700 человек и большой конференц-зал с вместимостью до 300 участников.