Белок для похудения

- – —

Какие ассоциации вызывают у новичка такие слова как "protein shakes" и "спортивное питание"?
В первую очередь все подумают о спортивном питании для набора мышечной массы, бодибилдинге, массивном теле с грудой накаченных мышц. Но протеин можно использовать не просто иначе, а при решении диаметрально противоположной задачи – похудения.


Как строить диету


Обособленное употребление протеина не приведет к значительным результатам в работе над похудением. Лишний вес формируется за счет чрезмерно большой прослойки жира в тканях организма, протеин не может ее уменьшить. Этот вид спортивного питания строит мышцы, сохраняя и увеличивая объем мышц после тренировок с помощью белка и аминокислот.


Главный враг худеющих – жиры и углеводы, эти элементы питания следует значительно сокращать. Но каким образом восстанавливать нарушенный баланс в питании при переходе на диету при интенсивных тренировках? В этом и заключается задача протеина. Увеличение процента белка, уменьшение жира и углеводов в дневном рационе способны запустить долгожданный процесс сброса веса. Конечно же, это еще не все – необходимо давать себе регулярные физические нагрузки для растраты калорий, пить много воды для ускорения метаболизма.


Соотношение питательных элементов во время похудения должно выглядеть так:
- белок: 60%
- углеводы: 20%
- жиры: 10 %.


Как принимать протеин во время похудения


Самое важное правило похудения – тратить калорий больше, чем потреблять. Сократить их поможет замена вредных калорийных перекусов на потребление изолированного белка. Есть три основных приема пищи в сутках:
- завтрак;
- обед;
- ужин.


В эти приемы необходимо употребить всю норму углеводов и жиров. Перекусы калорийными булочками и конфетами заменяет при этом малокалорийный, богатый белком протеиновый коктейль.
Таким образом, значительно сокращается объем вредных продуктов и жировых отложений становится все меньше. По той же схеме необходимо действовать в случае наступления незапланированных приступов голода в ночное, вечернее время.


Утолять голод в позднее время кондитерскими изделиями или жирными продуктами категорически нельзя. В состоянии покоя организм использует минимум энергии и все съеденное ночью моментально отложится на животе и боках. Единственный правильный продукт после семи вечера – качественный протеиновый коктейль.


По материалам www.biceps-shop.com.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий