Главы Японии, Южной Кореи и КНДР впервые за 3 года провели переговоры

Лидеры трех государств собрались в Сеуле на трехстороннюю встречу. Представители Японии, КНДР и Южной Кореи впервые за три года провели переговоры. Как отмечает Golosinfo, встречи трех стран были прекращены после вступления на пост премьер-министра Японии Синдзо Абэ в 2012 году, а также из-за возникших территориальных вопросов.

В ходе переговоров лидеры стран пришли к договоренности о возобновлении встреч и о совместном решении конфликтов. Кроме того, главы обсудили немаловажный вопрос о создании экономического тихоокеанского региона, включающий в себя 16 стран. Участники встречи также пришли к соглашению о ядерном разоружении КНДР.

В переговорах приняли участие следующий высокопоставленные чиновники: действующий президент Южной Кореи, которым как известно является Пак Кын Хе, премьер государственного совета КНР, которым является Ли Кэцяном, действующий японский премьер-министр Синдзо Абэ.

Переговоры в трехстороннем формате являются крайне важными и актуальными для стабилизации ситуации в регионе. Стороны по итогам переговоров были нацелены на укрепление сотрудничества между тремя странами в разных сферах и разработке конкретных шагов для реализации этой цели.

При этом по итогам переговоров КНДР потребовала от японских властей взять на себя ответственность и признать ее за совершенные военные преступления против человечности, которые имели место при колониальном правлении на Корейском полуострове.

Яндекс.Метрика