Религиозным организациям может быть предоставлена льгота на газ в размере 20%

Производство икон на церковном предприятии

Производство икон на церковном предприятии

Теги:


0
03 Апреля

Минэнерго предложило законопроект, в котором религиозные организации могут быть отнесены к категории «население», что позволит им платить за газ на 20% меньше, сообщает портал "Секрет фирмы".

Изменения в ценовую политику внесены на основании официального обращения патриарха Кирилла. Как прописано в проекте закона, он «подготовлен Министерством энергетики РФ в связи с поручением правительства РФ от 12.02.2020 № ЮБ-П9-837 на основании обращения Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла от 05.11.2019 № 01/6250».

Издание отмечает, что патриархия безуспешно лоббировала принятие данных изменений в течение последних десяти лет. В правительстве возражали, что РПЦ проводит большую предпринимательскую деятельность, и ее руководство явно не нуждается в скидках. В качестве примеров таких бизнес-проектов патриарху напомнили о предприятие по производству церковной утвари «Софрино», гостинице «Даниловская» и храме Христа Спасителя.

Сейчас проект сдвинулся с мертвой точки благодаря новому составу правительства. Например, в Подмосковье цена за газ для промышленности и бизнеса составляет около 4760 рублей за тысячу кубометров, а для рядовых горожан, к которым, по сути, теперь относятся и церковные предприниматели, — 3807 рублей.  

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий