Ремонт старинной мечети в Иерусалиме возмутил израильтян

Мечеть Ад-Диси. Фото: Охад Цвайгенберг

Мечеть Ад-Диси. Фото: Охад Цвайгенберг

Теги:


0
29 Января 2019г.

Проживающие в оккупированному Восточном Иерусалиме израильтяне потребовали запретить ремонт старинной мечети Ад-Диси, увидев провокацию в возрождении храма.

Как отмечает Vesty.co.il, начавшиеся в конце прошлого года ремонтные работы в мусульманском храме, вызвали гневную реакцию у проживающих здесь евреев.

Израильтяне называют местность, где расположена мечеть Ад-Диси "Еврейским кварталом» несмотря на то, что сам Восточный Иерусалим с точки зрения международного права считается оккупированной палестинской территорией и до оккупации подобного квартала не существовало.

При этом опрошенные изданием евреи заявили, что мечеть Ад-Диси никому не нужна, поскольку мусульмане в этом районе якобы не живут.

"Я с трудом представляю себе, что мои дети будут просыпаться по ночам от криков муэдзинов", – посетовала одна из местных жительниц.

Совет раввинов Старого города уже обратился в полицию с требованием вмешаться в ситуацию, предупредив, что с возрождения одной мечети в "Еврейском квартале" могут возобновить работу десятки других мечетей. Власти Иерусалима заверили, что держат ситуацию с мечетью под контролем и будут предотвращать любые попытки нарушить "статус-кво" в Иерусалиме.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий