Репрессии против мусульман стали основанием для бойкота Олимпиады в Пекине

Уйгуры и силовики

Уйгуры и силовики

Теги:


0
03 Февраля

В 2022 году в Пекине состоятся зимние Олимпийские и Параолимпийские игры. Коалиция, в которую входят 180 правозащитных организаций, выступила с предложением бойкотировать эти спортивные состязания, чтобы привлечь внимание международной общественности к грубым нарушениям прав мусульман-уйгуров и массовым репрессиям против них, сообщает «Лента.ру».

Когда стало известно о том, что зимняя олимпиада в 2022 году будет проводиться в Пекине, правозащитники обратились с соответствующим заявлением в Международный олимпийский комитет (МОК), требуя отменить это решение. Однако руководство МОК не прислушалось к их аргументации.

В Коалиции надеются на то, что твердая и принципиальная позиция правительств стран, которые будут принимать участие в Олимпиаде, сможет изменить ситуацию к лучшему.

В частности в заявлении Коалиции правозащитников, размещенном сайте организации подчеркивается: «Мы призываем правительства бойкотировать Игры в Пекине 2022 года – нечто меньшее будет расценено как одобрение вопиющего пренебрежения властями Китая гражданскими правами и правами человека».

Одним из примеров, которые доказывают притеснения прав мусульман, которые живут в Китае, стала новость о том, что власти Синьцзян-Уйгурской автономии планируют стерилизовать около 23 тысяч уйгурских женщин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий