Решилась судьба всероссийского лагеря для детей-мусульман

Дети в лагере Муслим

Саратовский муфтият сообщил о решении не организовывать в этом году всероссийские детские оздоровительные смены «Муслим» на базе лагеря под Саратовом.

Вопрос проведения смен в нынешний летний сезон обсуждался накануне в ходе онлайн-заседания координационного совета, в котором приняли участие муфтии из нескольких регионов, в том числе Саратовской, Пензенской и Ульяновской областей.

В итоге участники совещания сошлись во мнении, что в сохраняющейся неблагоприятной эпидемиологической обстановке проводить смены значит рисковать здоровьем детей, их родственников и сотрудников лагеря.

Также было упомянуто о больших финансовых издержках при обеспечении жёстких требований Роспотребнадзора. Так, организаторы должны были бы сократить в двое загруженность смен, приобрести медикаменты и средства защиты и т. д. При этом из-за действующих ограничений дети были бы лишены многих развлекательных и спортивных программ.

В этой связи было принято решение отложить проведение смен «Муслим» до 2021 года. Организаторы заявили, что средства за путёвки будут возвращены в полном объеме в сжатые сроки, а при желании их можно будет перенести на будущий год.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий