Республиканский ифтар в Татарстане соберет за одним столом 5 тысяч верующих

Фото: ТИ

11 мая в Казани состоится IX Республиканский ифтар. Его организаторами выступают Духовное управления мусульман РТ, дирекция стадиона «Ак барс Арена» и национально-туристический комплекс «Туган авылым».

В этом году ифтар пройдет на новой площадке – на территории международного выставочного центра «Казань ЭКСПО» и соберет «за одним столом» 5 тысяч человек, среди которых будут как рядовые мусульмане, нуждающиеся и малоимущие, так и руководители различных уровней, представители бизнеса, гости из регионов. Также принято решение о раздаче дополнительных ифтар-боксов, которая пройдет на стадионе «Ак барс Арена».

На предыдущем республиканском ифтаре, который прошел в 2019 году, под одной крышей собралось 10 тысяч верующих. Как отмечают организаторы, сокращение количества участников мероприятия в этом году связано с эпидемиологической обстановкой в республике, а смена места его проведения обусловлена сезоном нынешнего месяца Рамадан и обеспечением комфортных условий для посетителей. При этом будут соблюдены все антиковидные меры.

Помимо спонсорских средств на проведение ифтара будут привлечены и добровольные пожертвования мусульман. На сегодняшний день на сайте благотворительного фонда "Закят" идет сбор средств. Сумма пожертвования не является фиксированной, отмечают в ДУМ РТ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Раб Божий 22 Апреля
Ответить

Интересно, сколько можно заработать на таком мероприятии?

Али 22 Апреля
Ответить

Странная тема вообще, взяли моду объедаться толпой. Делай ифтар дома с семьей, помоему самое лучшее и сближающее