Республики Северного Кавказа оказались аутсайдерами образовательного рейтинга

Учащиеся одной из дагестанских школ

Республики Северного Кавказа занимают слабые позиции по качеству и доступности образования среди регионов РФ, следует из данных , озвученных уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой в ходе всероссийского совещания детских омбудсменов, передает РИА Новости.

По ее словам, доступ к дошкольному образованию самым лучшим образом достигнут Волгоградской, Курской, Костромской областями, а также Хабаровским краем и Мордовией. Слабее всего дошкольным образованием охвачены жители Дагестана и Ингушетии, добавила Кузнецова.

Что касается качества образования для дошколят, то лучше всего ситуация обстоит в Москве, Якутии и в Тамбовской области. Худшими показателями отличились Приморский край и Тверская область.

По уровню доступности школьного образования первое место занимает столица России. Она же лидирует по качеству. Также хорошо ситуация с доступом обстоит в Санкт-Петербурге и Кемеровской области. Низкие показатели зафиксированы в Курганской и Магаданской областях и в Адыгее. Аутсайдером рейтинга качества школьного образования оказалась Ингушетия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий