Республики Северного Кавказа возглавили рейтинг регионов-противников вредных привычек

Иллюстративное фото
- – —

Четыре республики Северного Кавказа сохранили лидерство в рейтинге регионов России, жителям которых чужды вредные привычки.

При составлении рейтинга эксперты РИА Новости учитывали ряд факторов, включая уровень потребление табачной продукции и спиртного, связанную с наркотиками и алкоголем преступность, а также смертность. Причем рассматривались статистические сведения за трехлетний период (с 2017 по 2019).

Во главе рейтинга, как и прежде, находится Чечня, за ней следует Дагестан. Замыкает тройку Кабардино-Балкария, поменявшаяся местами с Ингушетией. На пятом месте оказалась Тамбовская область, которая совершила настоящий прорыв, поднявшись аж на четыре пункта.

Исследователи объясняют данную тенденцию особенностью образа жизни жителей СКФО, в которой большую роль играет религия ислам, запрещающая употребление алкоголя и других опьяняющих веществ (харам) и пропагандирующая идеи ЗОЖ.

Также в ТОП-10 вошли Волгоградская, Орловская, Саратовская, Смоленская области и Ставропольский край.

Лидером же антирейтинга по вредным привычкам стала Магаданская область. Также в четверке Сахалинская область, Хакасия и Бурятия. Причем их позиции за год никак не изменились.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий