Режиссер сериала «Зулейха открывает глаза» удивился реакции татар на его фильм

Съемки фильма

Режиссер скандального сериала «Зулейха открывает глаза» Егор Анашкин выразил удивление реакции татар на его произведение и актрису Чулпан Хаматову, сообщает портал «События».

«Ваша актриса, татарка, делает вашу культуру популярной для огромного количества людей. Она этим занимается, она играет», — подчеркнул он.

По мнению кинематографиста, Хаматова — огромная молодец и адекватно воспринимает нападки недовольных зрителей. Татарская актриса, которая получила чуть не главную долю критики от соплеменников, сказала, что готова стерпеть все нападки, лишь бы недоброжелатели поучаствовали в деятельности ее фонда «Подари жизнь».

Для этого она предложила онлайн-конференцию со своим участием. «Вы плюнете мне в лицо, скажете все гадости, какие только хотели, но переведете деньги в фонд "Подари жизнь"».

Сериал «Зулейха открывает глаза» снят по одноименной повести Гюзель Яхиной. Картина повествует о периоде раскулачивания и репрессий. У главной героини, татарской крестьянки, красногвардейцы убивают мужа, а ее ссылают в Сибирь.  

Фильм содержит ряд непристойный сцен, в том числе и сцены прелюбодеяния в стенах мечети. Кроме того, репрессированные имамы носят имена современных религиозных деятелей, глав духовных управлений мусульман.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий