Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Резолюция Сената США по Ираку раскрыла подлинные цели Вашингтона

news-y2xOjEwahs

Резолюция Сената США по Ираку с предложением разделить эту страну по религиозно-этническому признаку «разоблачает подлинные цели американской политики на Ближнем Востоке». Об этом говорится в распространенном сегодня в Дамаске заявлении правящей Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ или партия Баас), сообщает ИТАР-ТАСС.

Хотя резолюция Сената (принята 24 сентября) не является обязательной для администрации Джорджа Буша, тем не менее, «этот демарш вызвал серьезную обеспокоенность арабских народных масс», отмечается в документе. В нем подчеркивается, что «раскол Ирака – это по существу начало перекройки карты всего региона в соответствии с давними и хорошо известными схемами заокеанских гегемонистов и Израиля». Провокационная выходка сенаторов убедительно подтверждает, что «оккупация является основной причиной глубокого кризиса в Ираке».

«Любую арабскую страну может постигнуть сегодня участь Ирака. Поэтому и иракцы, и остальные арабы должны ответить на опасный поворот в политике Соединенных Штатов национальным сплочением и решимостью сорвать планы заговорщиков», – указывается в заявлении ПАСВ. По мнению правящей в Сирии партии, защита территориальной целостности Ирака, его единства, независимости и суверенитета, поддержка процесса примирения между иракцами становится для арабов «приоритетом номер один».

Как ожидается, в среду депутаты иракского парламента в специальной резолюции дадут официальный ответ на «недружественный акт» со стороны Конгресса США. По словам премьер-министра Нури аль-Малики, «раздел Ирака станет для его народа национальной трагедией и обернется катастрофой для всего Ближнего Востока».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий