Результаты антитеррористической операции после атаки на мечеть в Египте поражают

Египетские силовики

Египетские силовики

Теги:

4
25 Ноября 2017г. (06 Раби аль-авваль)
Как минимум 30 человек, причастных к кровавому теракту на Синайском полуострове, были ликвидированы в ходе масштабной антитеррористической операции, передает телеканал Sky News Arabia.

Фактически все злоумышленники были уничтожены в населенном пункте Эр-Рисан, расположенном в центре полуострова.

На данный момент силовики прочесывают местность в поиске тренировочных лагерей, где готовились атаки.

Еще 15 боевиков, имевших отношение к теракту в мечети, были ликвидированы накануне с помощью беспилотников спецслужб. В частности, были атакованы два внедорожника с боевиками на севере Синайского полуострова, в пустынной местности возле деревни Аль-Равда в районе Эль-Ариша.

Как сообщал IN, боевики подъехали на внедорожниках к мечети в Бир аль-Абеде днем 24 ноября, когда здание было заполнено людьми, пришедшими на пятничную молитву. Нападавшие сначала взорвали бомбу, а затем открыли огонь по уцелевшим прихожанам. Жертвами теракта стали не менее 235 человек, свыше 100 получили ранения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 25 Ноября 2017г.
Ответить

Я досих пор в шоке.Сектанты хавараджиты-такфиристы ИГИЛ сделали кровь мусульман халяльной.Слава Аллаху,что от этих сектантов избавляемся.

SamirAga 25 Ноября 2017г.
Ответить

На сегодняшний момент, жертв насчитывается 305 человек. Иння Лилляhи уа Иння Иляйhи раджи`ун. Да воздаст Аллаh убийцам и их покровителям.

ффф 25 Ноября 2017г.
Ответить

за этим стоят спецслужбы "Великим воинам" - египетским профи, перед профессионализмом которых меркнет слава всех армий и спецслужб мира, понадобилось всего несколько часов, чтоб "разыскать и уничтожить" всех "боевиков", причастных к теракту, а так же их технику и опорные базы. Вспомним историю. В начале марта 2011 года, во время захвата демонстрантами штаб-квартиры Службы внутренней безопасности в Каире похищены тысячи секретных документов. Военные, под угрозой уголовного преследования, потребовали их возврата государству, но, вместо этого, оппозиционеры начали "сливать" их в сеть - в фейсбу...
Читать дальше