Рианна возмутила мусульман хадисом в песне

Рианна

Известная певица барбадосского происхождения Рианна спровоцировала бурю возмущения цитированием изречения пророка Мухаммада в своем музыкальном шоу на подиуме.

32-летняя Рианна, которая в последние годы не выпускает новых песен, сосредоточила внимание на своей линии косметики Fenty и бренде нижнего белья Savage X Fenty.

На одном из модных показов бренда Рианны в музыкальном сопровождении был использован хадис пророка Мухаммада, замиксованный с танцевальной музыкой. В песне под названием «Doom» были использованы голосовые выдержки из хадиса вперемешку с музыкой, причем в изречении пророка говорилось о судном дне, передает IslamNews со ссылкой на Newsweek.

Как сообщается, в песне был использован хадис о том, что «судный час не наступит до тех пор, пока не исчезнет религиозное знание, пока не участятся землетрясения, пока не ускорится время, пока не участятся убийства, и пока вы не станете купаться в роскоши».

Пользователи соцсетей разозлились на певицу за смешение религии и шоу-бизнеса.

«Я считаю, создавший песню человек прекрасно знал, что делает – это очень конкретный хадис. Его нужно специально искать для этого. Немусульмане не могут его просто так знать – для этого нужно выискивать информацию», – написал один из пользователей.

Певицу обвинили в осквернении пророческого изречения, но сама она пока никак не прокомментировала скандальную ситуацию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий