0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Родители 8 школьниц в хиджабах подали иски в верховный суд

Иллюстративное фото

В Нигерии 8 учениц международной школы при университете Ибадана каждая по отдельности подали судебные иски против учебного заведения, запрещавшего им появляться на занятиях в хиджабе.

Скандал вокруг ношения  мусульманских головных уборов в школе при университете Ибадана разгорелся в ноябре прошлого года, когда директор школы перестала пускать учениц в платках.

Родители учениц-мусульманок подали 8 судебных исков в верховный суд штата Ойо в Ибадане, требуя подтвердить право дочерей на ношение хиджабов в стенах школы, сообщает IslamNews со ссылкой на Punchng.

По словам председателя комитета родителей-мусульман Абдурахмана Балогуна, сначала они подали коллективный иск, но судья Ладиран Акинтола отклонил его, сославшись на то, что по вопросам прав человека судебные иски должны быть индивидуальными, а не коллективными. После этого родители подали отдельные иски.

Мусульманский активист выразил надежду на то, что суд поставит точку в дебатах о хиджабе и напомнит о правах, гарантированных гражданам конституцией Нигерии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий