Родители-мусульмане отказались прививать детей вакциной со свиным желатином

В Великобритании родители-мусульмане отказались от проведения своим детям сезонной вакцинации от гриппа в связи с составом препарата.

Мусульманский совет Британии объявил, что назальная вакцина от гриппа в виде спрея, которую предлагают вводить здоровым детям в преддверии зимнего сезона, недопустима для применения мусульманам в связи с наличием в составе желатина свиного происхождения.

Всем здоровым детям Великобритании в возрасте с 2 до 10 лет будет предлагаться для введения назальная вакцина Fluenz с желатином, тогда как не содержащая желатина альтернативная форма вакцины от гриппа в виде инъекций будет предлагаться только ослабленным детям, имеющим более высокий риск заражения гриппом.

Родители-мусульмане не собираются подписывать согласие на нехаляльную прививку со свиным ингредиентом, что вызвало негативную реакцию британских органов здравоохранения, сообщает IslamNews со ссылкой на The Sun.

Национальная служба здравоохранения Великобритании призвала родителей-мусульман «сделать исключение» и буквально заявила, что вакцина – это не еда, как будто это могло бы отменить каноническое решение мусульманских ученых. Вместе с тем, родители детей-мусульман недоумевают, почему британские органы образования не дают им возможности привить детей халяльной вакциной, не содержащей желатина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий