Родившая девятерню мусульманка рассказала о жизни с малышами спустя 3 месяца

Кадер и Халима

Мусульманка из малийского города Тимбукту, родившая в начале мая рекордное количество детей, рассказала о своей жизни спустя почти 3 месяца с момента появления на свет легендарной девятерни.

26-летняя Халима Сиссе произвела на свет 9 малышей в роддоме марокканского города Касабланка. Все 9 детей, зачатых естественным путем, выжили несмотря на крайне низкую массу тела при рождении, от 500 грамм до 1 кг.

Спустя почти 3 месяца после рождения 9 малышей Сиссе по-прежнему находятся в медицинском учреждении под наблюдением врачей. Самые крупные из детей по весу превысили 3 кг, а самая маленькая пока только преодолела отметку в 1,5 кг и питается внутривенно.

Сама Халима тоже находится в больнице и восстанавливается после тяжелейшей операции, в ходе которой она потеряла много крови. Пока передвижение дается ей с трудом, и уход за новорожденными осуществляют медсестры детского отделения – они меняют малышам Сиссе более 100 памперсов в сутки и скармливают им несколько литров молочной смеси ежедневно, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, родители не могут долго находиться с малышами, мать посещает их в детском отделении дважды в день по полчаса. Из-за ограничений на посещения Халима и ее муж Кадер до сих пор не могут различать своих детей по внешнему виду и голосу и идентифицируют их только по табличке с именем над люлькой – Хадиджа, Мухаммед IV (в честь короля Марокко), Фатима, Умар, Хава, Адама, Бах, Уму и Эль-Хаджи.

«Я так благодарен Аллаху, что они выжили, и что их здоровье улучшается», – говорит отец девятерни.

Как ожидают врачи, дети останутся в больнице еще 2 месяца. Расходы по их лечению оплачивает правительство Мали, счет уже превысил 1 млн фунтов стерлингов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий