Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Родовое село Кадырова предложили переименовать

Въезд в Хоси-юрт

Родовое село клана Кадыровых, Центарой (Хоси-юрт), следует переименовать в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. С таким предложением выступил спикер парламента республики Магомед Даудов в своем Instagram.

Свою запись политик сопроводил фотографией, на которой изображен въезд в Центарой. При этом на арке, расположенной при въезде в населенный пункт, Даудовым была "установлена" надпись с новым названием села – Ахмат-юрт. 

Спикер парламент подчеркнул, что из Центароя берет свое начало "самый достойный и легендарный Къонах чеченского народа".

"Сегодня достойный сын АХМАТА-ХАДЖИ, мой ДОРОГОЙ БРАТ, Глава Чеченской Республики, Герой России РАМЗАН АХМАТОВИЧ КАДЫРОВ ведёт чеченский народ по пути мира и созидания. Воистину, Родина Героя достойна носить его имя – АХЬМАД-ХЬАЬЖИ ЮРТ", – пояснил свое предложение Даудов.

При этом подписчики Даудуова в своих комментариях провели параллель с Астаной, которую недавно переименовали в Нур-Султан в честь экс-президента Нурсултана Назарбаева, правившего страной на протяжении почти 30 лет. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий