Роман Силантьев назвал монаха Сергия «схиигуменьей»

Схиигумен Сергий

Схиигумен Сергий

Теги:


0
19 Июня

Глава правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев поиронизировал над схиигуменом Сергием и его последователями, отметив, что он, «будучи мужчиной и схимонахом, захватил власть в женском монастыре и узурпировал полномочия его игуменьи, которую туда официально назначил Священный Синод Русской православной церкви и которая является настоящей хозяйкой монастыря».

"Всякое, конечно, у нас в истории бывало – бывало, что свергали игуменов мужских монастырей и ставили на их место своих людей, но вот практика прямого захвата власти в женском монастыре, на мой взгляд, выглядит совершенно комично. В принципе, отец Сергий теперь не схиигуменом должен быть по факту, а схиигуменьей", – цитирует представителя ВРНС “Интерфакс-Религия”.

Роман Силантьев выразил сомнения, является ли вообще монастырем церковное учреждение, в котором находится схиигумен Сергий и его окружение.

"В нормальные православные монастыри православных людей пускают, а если пускать перестают, то возникает вопрос, а монастырь ли это до сих пор и что там за люди находятся", – заявил Силантьев.

Ранее директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев назвал деятельность схиигумена Сергия, обличающего “цифровой концлагерь”, сектантством и намекнул, что решать проблемы в обители придется с помощью полиции, а конфликт старца с руководством РПЦ закончится для него извержением из священного сана.

В ответ близкий соратник монаха Всеводод Могучев назвал директора правозащитного центра ВРНС провокатором. “Роман Силантьев является провокатором и позором Всемирного русского народного собора, его нужно проверить на психическую адекватность”, – сказал Могучев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий