Роман Силантьев обвинил в сектанстве схиигумена Сергия, выступающего против закрытия храмов

Роман Силантьев. Фото: БНК

Роман Силантьев. Фото: БНК

Теги:


1
27 Апреля

Представитель Всемирного русского народного собора Роман Силантьев обвинил в сектанстве схиигумена Русской православной церкви Сергия, использующего церковную кафедру для выступления с радикальными заявлениями и призывами на религиозно-политические темы.

«К сожалению, я вижу в этом финальную стадию формирования секты во главе с харизматическим лидером», – заявил Силантьев на портале «Интерфакс-Религия».

Идеи отца Сергия Силантьев назвал конспирологией. «В идеологии этого человека хорошо заметна конспирология разных типов, в частности медицинское диссидентство (отрицание пандемии коронавируса), теории о захвате власти в стране и Церкви злыми силами, предсказание скорого конца света», – сказал собеседник издания.

«Без особого удивления увидел в его проповедях даже идеи бывшего полковника Квачкова, осужденного за попытку взять штурмом Екатеринбург силами взвода арбалетчиков», – добавил он.

Роман Силаньев пояснил, что православные секты чаще всего возникают в женских обителях. «Особенно уязвимы к такой пропаганде женщины, которые обычно составляют костяк таких сект. Именно по этой причине мы наиболее часто сталкиваемся с их зарождением в женских монастырях», – сказал он.

Ситуация с эпидемией коронавируса вскрыла наличие внутри РПЦ МП радикально настроенных кругов, которые открыто выступают против закрытия храмов в период эпидемий, обрушиваются с критикой на представителей власти и даже побуждают русский народ на борьбу с засильем «жидомасонов». Одна из таких проповедей, произнесенная в Среднеуральском женском монастыре схиигуменом Сергием (Романовым), вызвала широкий резонанс в соцсетях и СМИ.

Силантьев заявил, что отцу Сергию может быть предоставлен шанс покаяться и тогда он сможет спокойно продолжать свои проповеди. «В случае особой деструктивной активности не исключен вариант признания группы Сергия Романова экстремистской организацией», – заключил представитель ВРНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 28 Апреля
Ответить

Такое впечатление, что товарищ Рома в душе поддерживает единоверца схиигумена снисходительно говоря, что пусть покается и продолжает работать. Помнится, гораздо менее радикальных мусульман Силантьев называет ваххабитами и призывает убивать как неисправимых экстремистов и террористов.