Роман Силантьев предостерег муфтиев СМР от политики централизации ДУМ РФ

Роман Силантьев. Фото: БНК

Директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев предостерег представителей «Совета муфтиев» от политики централизации, которою проводит Духовное управление мусульман Российской Федерации.

В статье "Переворот на Восток. Совет муфтиев наращивает экспансию за счет своих союзников" православный деятель отметил программную статью муфтия Аширова на тему взаимодействия мусульманских организаций, подчеркнув, что глава ДУМ АЧР «имеет репутацию бескомпромиссного борца за права мусульман, чуждого дипломатии Гайнутдина».

«Опасаться сильнее всего стоит именно Аширову и тем муфтиям СМР, которые пока не вошли в ДУМ РФ, - написал Силантьев. - Именно за их счет и собирается развиваться ДУМ РФ, лидерам которого СМР нужен все меньше».

Он подчеркнул, что «пострадавшим от такого варианта есть чем ответить», назвав саратовского муфтия Бибарсова сторонником муфтия Аширова.

Роман Силантьев ранее получил известность как последовательный критик председателя ДУМ АЧР Нафигуллы Аширова, которого он обвинял в «ваххабизме». Причиной конфликта между ними неоднократно становилось диаметрально противоположное отношение к строительству мечетей. Роман Силантьев утверждает, что мечеть, появившись на определенной территории, ухудшает окружающую ситуацию, в то время, как церковь напротив ее улучшает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Жафяр 07 Февраля
Ответить

Пускай за церьковью следит, а сами как нибудь разберёмся.