Росавиация уличила в обмане пилотов рухнувшего в Афганистане Falcon 10, пишут СМИ

Росавиация уличила в обмане пилотов бизнес-джета Falcon 10, потерпевшего крушение в горах в Афганистане, и лишила их права пилотировать, пишут СМИ.

В ходе проверки выяснилось, что Дмитрий Беляков и Аркадий Грачев не имели права осуществлять полеты на Falcon 10. Весной прошлого года они обманом получили в агентстве свидетельства частных пилотов, предъявив поддельные свидетельства, якобы полученные ими в американском центре Flight Safety International, где по факту они не обучались пилотированию на Falcon 10.

Кроме того, следователи обращают внимание на техническое состояние бизнес-джета, учитывая, что он в принципе не проходил обязательное ТО, причем дважды на протяжении года, и у него была просрочена почти на два года директива летной годности европейских авиавластей. Сертификат летной годности был получен на самолет незаконно.

Источник уточнил, что легальное обслуживание Falcon 10 в РФ с некоторых пор невозможно в принципе в связи отсутствием в стране тех, у кого есть допуск к техобслуживанию данного типа самолетов.

До этого стало известно, что компания, которая работала с разбившимся Falcon 10, работала без лицензии на авиаперевозки и не могла выполнять международные рейсы.

Falcon 10 потерпел крушение 21 января в горах провинции Бадахшан в Афганистане. Речь шла о частном медицинском эвакуационном рейсе из Тайланда в Москву с двумя техническими посадками.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика