Росконтроль не рекомендовал к покупке два изделия с маркировкой «халяль»

Два мясных изделия с маркировкой «халяль» были признаны некачественными по результатам экспертизы «Росконтроля». Оба производятся под торговой маркой «Эколь», сертифицированной Советом муфтиев России.

В «черном» списке «Росконтроля» оказались продукты под названием Сосиски «Эколь», говяжьи халяль, и Ветчина «Эколь» к завтраку халяль.

Как отмечается на сайте контрольной организации, в «говяжьих» сосисках содержаться курица, крахмал, соя и клетчатка, не указанные на этикетке.

Что касается ветчины, то она не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям и опасна для здоровья.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рушан 18 Декабря 2019г.
Ответить

Islamnews спасибо, что освещаете вопросы также халял продукции. Можно подробнее написать статью о халял продукции с привлечением экспертов и рассмотреть следующие вопросы: 1.Какие параметры продукции соответствия нормам халял? 2.Как идет процесс контроля в мясокомбинатах? Считаю в мясокомбинатах выпускаемые под маркой халял должны быть обязательно стационарные представители сертифицирующего центра халял!!! 3.И как вообще идет вопрос контроля продукции в торговых точках? Сколько раз в неделю посещается точка или перерабатывающий и изготовляющий цех? Спасибо Вам еще раз!