Росреестр Челябинской области зарегистрировал минарет как бесхозяйный объект недвижимости

Председатель Центрального духовного управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин посетил город Миасс Челябинской области. Здесь он вместе с потомком пророка Мухаммада шейхом Абдурразаком Ассаиди, главой города Миасс Григорием Тонких и имамом-мухтасибом города Ахмадом Хасаняновым ознакомился с ходом строительства новой мечети по ул. Набережной. Здесь же гости осмотрели старый минарет.

По словам имама-мухтасиба города, в настоящее время минарет закрыт для посещения и требует реконструкции. Ахмад Хасянов также отметил, что ранее минарет был принят на учет в Росреестр как бесхозяйный объект недвижимости, но сейчас ведется работа по включению данного минарета в список объектов культурного наследия.

Днем ранее муфтий России принял участие в церемонии открытия новой мечети в городе Усть-Катав Челябинской области, фундамент которой заложили еще в 2015 году. Мечеть была построена за три года, в 2019 году оформлена вся необходимая документация. В 2020 году планировалось ее открыть, но события в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по короновирусу пришлось отложить.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий