Россельхознадзор реабилитировал азербайджанские помидоры

- – —

Еще 12 азербайджанских предприятий получили возможность возобновить поставки томатов в РФ, которые были прерваны из-за введенного Россельхознадзором запрета, передает "Интерфакс".

В российском ведомстве уточнили, что речь идет о предприятиях, где в текущем году не было зафиксировано ни одного случая появления южноамериканской томатной моли.

Отмечается также, что запрет отменен по итогам рассмотрения соответствующего письма Агентства пищевой безопасности Азербайджана, которое гарантировало качество экспортируемых томатов.

Запрет ввоза помидоров из Азербайджана был введен 10 декабря по решению Россельхознадзора, который выявил вредителей в ввозимых овощах. Тогда же стартовали двусторонние переговоры по вопросу возобновления ввоза овощей из тех регионов, где нет карантинных объектов. Позже российская сторона разрешила ввоз продукции с четырех предприятий в Азербайджане.

Ранее в декабре сообщалось, что РФ разрешила поставки томатов с нескольких азербайджанских предприятий.

Азербайджан занимает первое место по поставкам томатов в РФ, которые, в свою очередь, являются лидерами ненефтяного экспорта этой страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий