Россия ощутила острую нехватку мигрантов

Российское правительство решило увеличить квоту на иностранную рабочую силу на 2019 год, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, привлечение квалифицированных работников-иностранцев позволит осуществить в России масштабные инвестпроекты.

«Утверждаемые показатели по привлечению в экономику иностранных работников позволят удовлетворить спрос работодателей на квалифицированных сотрудников и обеспечат реализацию масштабных инвестиционных проектов, в частности, в энергетике», — сказала Голикова (цитата по «Интерфаксу»).

В качестве примера вице-премьер привела строительство газопровода «Северный поток-2».

В будущем году власти увеличат квоту на квалифицированных трудовых мигрантов на три процента — со 140,4 тысячи до 144,6 тысячи человек. Уже сейчас на отечественном рынке ощущается острая нехватка таких кадров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 01 Декабря 2018г.
Ответить

Грабить стало некого? Москве силовики ограбили мусульман на крупную сумму и раздели до трусов 11 ИЮНЯ В 15:00 НУРУЛЬ ИМАН 0 ИСТОЧНИК: GOLOSISLAMA.COM На прошлой неделе силовики в Москве провели несколько рейдов, в ходе которых они подвергли мусульман, преимущественно выходцы из республик Средней Азии, избиению и задержанию. Об этих событиях ранее сообщал на своей странице в Facebook правозащитник Бахром Хамроев. Стали известны подробности рейда 7 июня в продовольственном центре «Фуд Сити». По данным правозащитника, в ходе этой «операции» силовики неплохо обогатились. «В х...
Читать дальше

from Israel with love 30 Ноября 2018г.
Ответить
-8

Что? Ещё больше джамшутов?! Русские, вы сошли с ума! Мск и СПб уже напоминают кишлак! Русские, одумайтесь, пока не поздно!