Россия ощутила острую нехватку мигрантов

Российское правительство решило увеличить квоту на иностранную рабочую силу на 2019 год, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, привлечение квалифицированных работников-иностранцев позволит осуществить в России масштабные инвестпроекты.

«Утверждаемые показатели по привлечению в экономику иностранных работников позволят удовлетворить спрос работодателей на квалифицированных сотрудников и обеспечат реализацию масштабных инвестиционных проектов, в частности, в энергетике», — сказала Голикова (цитата по «Интерфаксу»).

В качестве примера вице-премьер привела строительство газопровода «Северный поток-2».

В будущем году власти увеличат квоту на квалифицированных трудовых мигрантов на три процента — со 140,4 тысячи до 144,6 тысячи человек. Уже сейчас на отечественном рынке ощущается острая нехватка таких кадров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 01 Декабря 2018г.
Ответить

Грабить стало некого? Москве силовики ограбили мусульман на крупную сумму и раздели до трусов 11 ИЮНЯ В 15:00 НУРУЛЬ ИМАН 0 ИСТОЧНИК: GOLOSISLAMA.COM На прошлой неделе силовики в Москве провели несколько рейдов, в ходе которых они подвергли мусульман, преимущественно выходцы из республик Средней Азии, избиению и задержанию. Об этих событиях ранее сообщал на своей странице в Facebook правозащитник Бахром Хамроев. Стали известны подробности рейда 7 июня в продовольственном центре «Фуд Сити». По данным правозащитника, в ходе этой «операции» силовики неплохо обогатились. «В х...
Читать дальше

from Israel with love 30 Ноября 2018г.
Ответить
-8

Что? Ещё больше джамшутов?! Русские, вы сошли с ума! Мск и СПб уже напоминают кишлак! Русские, одумайтесь, пока не поздно!