Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия поделится с Ираном опытом решения религиозных проблем

Сергей Гаврилов и Архиепископ Тегеранских армян С.Саркисян

Сергей Гаврилов и Архиепископ Тегеранских армян С.Саркисян

Теги:

1
26 Сентября 2018г.

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Президент Межпарламентской Ассамблеи Православия Сергей Гаврилов обсудил особенности и перспективы развития межконфессиональных и межнациональных отношений с рядом религиозных деятелей в Тегеране. Об этом ИА IslamNews сообщила пресс-служба председателя Комитета

Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Сергей Гаврилов и М. Махди Тасхири

Парламентарий принял участие во встречах с Архиепископом Тегеранских армян Себо Саркисяном, христианами-депутатами Парламента Исламской Республики Иран и Главой Международного центра по диалогу между религиями Мохаммадом Махди Тасхири (Dr. Mohammad Mahdi Tashkhri).

«В Иране традиционные религии равноправны, в Парламенте всегда есть места для представителей христианства, специальный «резерв». Тем не менее, христиан волнует множество вопросов: прочность межконфессионального диалога, неприкосновенность христианских святынь и защита прав верующих, укрепление основ веры для достижения долгосрочного мира», - пояснил Сергей Гаврилов.

Парламентарий выразил готовность поделиться российским опытом решения проблем в указанных сферах, так как, по словам Сергея Гаврилова, «Россия – флагман в области защиты прав верующих, сохранения традиционных ценностей ислама, православия».

По итогам встречи с Главой Международного центра по диалогу между религиями Мохаммадом Махди Тасхири Сергей Гаврилов подчеркнул, что «именно Мохаммад Тасхири стоял у истоков создания Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам», которая является «мостом» между верующими разных религий».

«Одиннадцатое заседание Комиссии, состоявшееся в столице Ирана в мае 2018 года, было ожидаемо актуальным и было посвящено теме «Религии и окружающая среда». Православная делегация под руководством митрополита Казанского и Татарстанского Феофана принимала участие в обсуждении православного осмысления проблем экологического кризиса. За время своего существования Комиссия успешно реализует задачи по укреплению диалога между Русской Православной Церковью и мусульманской общиной Исламской Республики Иран», - отметил Сергей Гаврилов.

Парламентарий также обсудил с Главой Международного центра по диалогу между религиями проблемы экстремизма и терроризма, использующего религиозные лозунги в качестве оправдания своих действий по разрушению вековых отношений между христианами и мусульманами, осуществлению геноцида христиан на Ближнем Востоке, активизации исламофобии в западном мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
26 Сентября 2018г.
Ответить
-7

А может ли шиитка выйти замуж за православного?То что шиит может жениться хоть на 4 православных я знаю,а вот наоборот можно?